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sábado, 5 de enero de 2013

La gastronomía de Ticul


Los alimentos se preparan con masa de maiz, carne de puerco, pollo y venado acompañados con salsas picantes a base de chiles habanero y max. 

 Los principales son: fríjol con puerco, chaya con huevo, puchero de gallina, queso relleno, salbutes, panuchos, pipian de venado, papadzules, longaniza, cochinita pibil,joroches, mucbil pollos, pimes y tamales.

  
 


Los dulces tradicionales que se elaboran son el de yuca con miel, calabaza melada, camote con coco, cocoyol en almíbar, mazapán de pepita de calabaza, melcocha,tejocotes en almíbar y dulce de ciricote.










Las bebidas típicas del municipio son el xtabentun, balché, bebida de anís, pozole con coco, horchata, atole de maíz nuevo y refrescos de frutas de la región. 



Definitivamente si visitas Ticul debes probar su comida, dulces y bebidas.
 

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